オープンキャンパスを実施しました(10月1日)

10月1日(土)に本校にてオープンキャンパスを実施しました。当日は、台風も心配されましたが、すっきりと晴れたお天気となり、延べ139名にご参加いただき、8月開催の参加者と合わせると過去最大の550名を超える参加者数となりました。

8月と同様に、全体説明・学校紹介の後、商船学科希望者と情報機械システム工学科希望者に分かれて、校内施設見学を行いました。商船学科では中学生の皆様は練習船鳥羽丸見学や、実習工場など施設見学、保護者の皆様は学科長による学科説明をお聞きいただきました。一方、情報機械システム工学科では、学科長から学科紹介の後、少人数のグループに分かれて中学生と保護者の皆様に実験室やものづくり工房などを、教員や学生の説明を交えながら、施設見学いただきました。

たくさんのお申込・ご参加をいただきありがとうございました。

全体説明