皇學館大学と包括連携協定を締結しました

令和4年6月24日(金)に皇學館大学と鳥羽商船高等専門学校は、教育及び学術研究並びに地域連携上の協力関係を推進するため、包括連携協定を締結いたしました。
 本協定は、皇學館大学と鳥羽商船高等専門学校が包括的な連携・協力のもと、文理の枠にとらわれず、分野横断的な視点から、実社会での課題を発見・解決し、新たな社会的価値を創造する資質・能力を持った人材の育成(STEAM教育)を推進することを目的としています。

【交流事項】
 (1)共同教育及び共同研究等の実施とこれに伴う学生・教職員の交流
 (2)小中学校への出前授業の共同実施
 (3)地方創生事業(地域振興事業)の共同実施