令和3年度専攻科(海事システム学専攻)入学式を挙行いたしました

令和3年10月1日(金)、令和3年度専攻科(海事システム学専攻)入学式を挙行いたました。

今年度は5名の入学生を迎え、和泉校長より、「専門領域を深化し、先進の科学技術を学び、柔軟な思考力と応用力、国際的な視野とリーダーシップを備えた人間に成長して欲しい」と式辞がありました。

また、入学生代表の黒田さんより、「これから2年間の専攻科ではこれまでに学んだことに加え、島国である日本にとって不可欠である海運業界を担うべく、国際的に通用する能力を身に着け、日本を支えることのできる立派な海技従事者を目指して日々邁進していきたいと思います」と挨拶がありました。

新たな門出を迎えた入学生たちは、希望に満ち溢れた表情で会場を後にしました。

校長式辞(全文)