内航タンカー組合によるWEB懇談会を実施

令和3年8月4日(水)に、商船学科4年生を対象に、内航タンカー業界の業種説明及び懇談会を内航タンカー組合主催で実施しました。今回はコロナ禍の状況から、WEBによる懇談会となりました。まず、内航タンカー組合から学生向けに内航タンカーの仕事紹介があり、続いて各社からの企業紹介がありました。その後、学生から活発な質疑があり、それぞれ丁寧にお答えいただきました。
 ご参加いただいた企業は以下の通りです。

田振海運(株)、(株)辰巳商会、イイノガストランスポート(株)、(有)六甲船舶、幸洋汽船(株)、旭タンカー(株)、鶴見サンマリン(株)、昭和日タンマリタイム(株)、三興運油(株)、(株)デュカム、浪速タンカー(株)、上野トランステック(株)、全国内航タンカー組合

参加企業の担当者に質問をする学生