令和3年度入学式を挙行いたしました

令和3年4月6日(火)、令和3年度入学式を挙行いたしました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、出席者は入学生、関係教職員と限定とし、保護者のみなさまには、ライブ配信にて別室で式典の様子をご覧いただきました。

今年度は、商船学科43名、情報機械システム工学科85名、情報機械システム工学科3年次編入生の留学生2名、電子機械工学科4年次編入生1名の合計131名の新入生と専攻科生産システム工学専攻に8名の進学者を迎えました。

和泉校長より、「それぞれの得意なところをお互いに認め、尊重し、互いを理解し、助け合うよう努力してください。また、自分自身の目標を設定し、在学期間中、ぶれない・あきらめないで『志』に向かって進んでいってください。」と式辞が述べられた後、新入生を代表して情報機械システム工学科と生産システム工学専攻の入学生からそれぞれ、新しいスタートにあたっての抱負が読み上げられました。

校長式辞(全文)