「日経高専応援プロジェクト2018 特別講義at鳥羽商船高専」を開催しました

10月30日(火)、本校視聴覚教室において日経高専応援プロジェクトの一環として、特別講義を実施しました。

講義では、横田アソシエイツ代表取締役、應義塾大学大学院政策・メディア研究科特任教授の横田浩一様を講師としてお招きし、「人生100年時代のエンジニアとしての働き方」と題した講演および参加学生のグループワークなどが行われました。

本校では、これから就職や進学を考える3年生・4年生の学生を中心に150名を超える多くの学生が聴講しました。
また、この特別講義の様子は他高専にネット配信し、多くの高専生が聴講いただき、非常に中身の濃い特別講義となりました。

本講義の実施にあたり、講師を務めていただきました横田先生、並びに日本経済新聞社及び関係者の皆様に、心より御礼申し上げます。