授業見学ツアーを開催しました

11月18日(土)と11月23日(木・祝)に本校にて授業見学ツアーを実施しました。この日は本校の授業日となっており、中学生・保護者等含めて79組170名にご参加いただきました。最初に学校紹介・全体説明を行い、終了後、商船学科希望者と情報機械システム工学科希望者に分かれて、校内各所で授業見学を行いました。今回の授業見学では、現役の学生が実際に実施されている授業を体験いただいたので、より詳しく本校の授業を体験いただくことができました。参加者からは、「実際の学生生活の様子が詳しく知れてよかった。」「専門的なことをたくさん学ぶのだなと感じた。」「生徒同士だけでなく先生との仲も良く、楽しそうだった。」等の好評な意見を多数いただきました。また、授業見学ツアーの後は部活見学ツアーを開催しました。

たくさんのお申込・ご参加をいただきありがとうございました。

①全体説明

②商船学科