令和4年度 鳥羽商船高等専門学校運営諮問会議を開催しました

令和5年3月8日(水)に鳥羽商船高等専門学校運営諮問会議を開催しました。
 この会議は、学外有識者による本校の組織及び学校運営における現状と課題について指導及び提言を得ることを目的とし、昨年度に引き続き、対面とオンラインによるハイブリッド方式にて開催しました。
 和泉校長による挨拶・学校概要説明に続き、伊藤副校長による学生募集活動、教学マネジメントの取り組み、学生のための支援室(学修推進支援、キャリア教育支援、グローバル教育推進)、他機関・地域貢献活動、学生支援活動の説明が行われました。その後、各委員から質疑、意見交換が行われ、有意義なご意見を頂きました。
 今回頂きました提言を基に、今後の教育研究活動の充実を図ってまいります。