TOEIC対策特別講座を開催しました

令和5年10月7日(土)から9日(月)にかけて、TOEIC対策特別講座を開催しました。
この講座は学生の英語能力を向上させる事業の一つとして毎年企画しているもので、今年で7回目となります。TOEICスコア向上に対して著名なヒロ前田先生(グランドストリーム株式会社)を招き実施しました。
当日は受講希望者10名が参加しました。講座ではTOEICの問題を効率的に解答するコツだけでなく、英語力を向上させる学習方法を、実例を交えて紹介されました。
受講者からは、「問題を解く上で意識・注意するところが分かった」や「意識や解き方で点数が変わってくることが分かり、実践してみたい」などの意見がありました。また「少しの練習で文章を読むのが速くなった」や「英語学習に対する意欲が高まった」など英語能力・意識の向上を実感する学生もいました。