令和4年度専攻科(海事システム学専攻)入学式を挙行いたしました

令和4年10月3日(月)、令和4年度専攻科(海事システム学専攻)入学式を挙行いたました。
 今年度は3名の入学生を迎え、和泉校長から「大学の同期より2年早く、海技の資格をとり、さらに勉学と研究に励むみなさんの決意に敬意を表します」と式辞が述べられた。
 続いて、入学生代表から「これから2年間の専攻科ではこれまでに学んだことに加え、島国である日本にとって不可欠である海運業界を担うべく、国際的に通用する能力を身に着け、日本を支えることのできる立派な海技従事者を目指して日々邁進していきたいと思います」と抱負を述べた。
 新たな門出を迎えた入学生たちは、希望に満ち溢れた表情で会場を後にし、それぞれの学びの場へと向かっていきました。