鳥羽商船高専連携協力会キックオフフォーラムを開催しました

令和4年3月10日(木)に鳥羽商船高専連携協力会キックオフフォーラムを開催しました。
  企業との技術交流や連携事業をより一層促進して社会で活躍できる人材を育成し、地域社会の発展に寄与するとともに本校の教育・研究の振興を図ることを目的として、令和4年4月に設立されます。現時点で80件を超える入会の申し込みをいただいています。
 今回は、設立に先立ち入会申込いただいた企業様等が対面とオンラインにより参加されるハイブリッド方式にて開催しました。
 フォーラムでは、基調講演、連携企業の事例紹介、学生の取組内容紹介が行わるとともに、各界より祝辞を賜りました。連携協力会の今後の発展のため会員のみなさまとともに、精一杯尽力していく所存です。

中村欣一郎 鳥羽市長
鈴木英敬 衆議院議員
小林幸徳 国立高等専門学校機構理事
飯島壽 全日本船舶職員協会本部事務局長