コンテンツへスキップ

GEAR5.0農林水産分野ワークショップin 函館 第2日

令和5年3月12日(日)9:30〜16:00

函館工業高等専門学校で「GEAR5.0農林水産分野ワークショップin函館」の第2日目が開催されました。

①講義9:30〜11:00

 阿南高専 岡本先生による「機械学習入門」

 非情報系学生向けの基礎理解講座を実施しました。情報系学生が、非情報系学生のサポートをしながら、課題に取り組みました。

②グループ別会議11:00〜12:00

 第1日に引き続き、発酵食品、ウニ、水産・農業の3つのグループごと分かれ、3日目の学生アイデアソンの発表に向けての会議を行いました。

③昼食12:00〜13:00

 函館名物チャイニーズチキンバーガーとシェイクをいただきました。

④グループ別会議13:00〜16:00

午前中に引き続き、学生アイデアソンの発表資料作りや、発表の練習を行いました。

①機械学習入門 
①機械学習入門 阿南高専 岡本先生の講義
①機械学習入門 情報系学生が非情報系学生をサポート
①機械学習入門 情報系学生が非情報系学生をサポート
①機械学習入門 情報系学生が非情報系学生をサポート
③チャイニーズチキンバーガー
②④グループ別会議 水産・農業
②④グループ別会議 水産・農業
②④グループ別会議 ウニ

②④グループ別会議 ウニ
②④グループ別会議 発酵食品
②④グループ別会議 発酵食品