令和5年3月12日(日)9:30〜16:00
函館工業高等専門学校で「GEAR5.0農林水産分野ワークショップin函館」の第2日目が開催されました。
①講義9:30〜11:00
阿南高専 岡本先生による「機械学習入門」
非情報系学生向けの基礎理解講座を実施しました。情報系学生が、非情報系学生のサポートをしながら、課題に取り組みました。
②グループ別会議11:00〜12:00
第1日に引き続き、発酵食品、ウニ、水産・農業の3つのグループごと分かれ、3日目の学生アイデアソンの発表に向けての会議を行いました。
③昼食12:00〜13:00
函館名物チャイニーズチキンバーガーとシェイクをいただきました。
④グループ別会議13:00〜16:00
午前中に引き続き、学生アイデアソンの発表資料作りや、発表の練習を行いました。












