HackU2016大阪会場 優秀賞2件受賞!

12月18日(日)に行われたヤフー株式会社主催のHack U 2016 大阪会場にて、本校学生の2チームが優秀賞を受賞しました。 Hack U 2016は学生向けに全国4会場で開催されたアプリ開発コンテストです。 本校からは6チームが出場しました。

優秀賞を受賞した作品は次の2つです。
■シーステーション
回転寿司のレーンをカメラで撮影し続け、食べたいネタが何秒後にくるか教えてくれるので、注文するか待つかの判断に役立ちます。 ICタグでの寿司ネタの管理は導入に数百万円かかるそうで、シーステーションは廉価に導入が可能な点が評価されました。
■Bee Fit
Wii Fitで体重がかかった方向を検知し、ドローンの飛行制御を行うシステムです。ヘッドマウントディスプレイにドローンのFPV映像を映すことで、本当に自分が飛んでいる気分が味わえます。 Wii Fitを自分たちのシステム用に改造した点が評価されました。 Bee Fitは、会場投票で決められるHappy Hacking賞もあわせて受賞しました。