公開講座「小学生のためのバレーボール教室」を開催

本校では、10月10日(土)に、公開講座「小学生のためのバレーボール教室」を開催いたしました。

この講座は、バレーボールを楽しんでいる小学生を対象に、バレーボールの基本技術に関する練習方法など、日常のバレーボール活動に役立つ内容を学んでいただくことを目的としています。

当日は40人の小学生が参加し、4班に分けてパス、スパイク、サーブの練習方法を体験しました。参加者の中には、初めてバレーボールを体験する生徒もいましたが、にぎやかに、楽しく、声を出しあって練習に励んでいました。

練習終了後のアンケートでは、「スパイクができたのでうれしかった」、「これからも練習を頑張りたい」、「来年も参加したい」等の声が多く寄せられました。