平成26年度五商船学科連携WEB講演会を開催

12月18日(木)本校マルチメディア教室で平成26年度五商船学科連携WEB講演会を開催しました。商船高等専門学校では商船学科の教育目的である海事技術者の養成に資するため、五商船高専持ち回りで現在GP継続事業として講演会を開催しております。講師に本校機関学科卒業生であり三井造船株式会社営業推進部海外業務室課長である村井邦彦氏を招へいして、「世界を相手に戦いながら学んだ事」と題して約1時間の講演がありました。本講演会は商船学科3年生41名が聴講し、同時にGI-netを利用して富山高等専門学校、広島商船高等専門学校、大島商船高等専門学校、弓削商船高等専門学校に配信され、各校から活発な質疑もなされました。