平成25年度運営諮問会議を開催

3月20日(木)に外部有識者による平成25年度運営諮問会議を開催しました。  この会議は、校長からの諮問事項を審議し、校長に対して助言を行う組織で、井上欣三・神戸大学名誉教授を議長とし、8名の外部有識者で構成されています。
 今回は、「鳥羽商船高等専門学校機関別認証評価の評価結果について」、「鳥羽商船高等専門学校の平成25年度年度計画達成状況について」、「鳥羽商船高等専門学校の平成26年度年度計画について」を議題とし、伊藤教務主事が説明を行い、各委員からの助言をいただきました。
 また、施設見学も行い、「操船シミュレータ」、「3Dプリンター」、平成25年度全国高等専門学校プログラムラミングコンテストで、最優秀賞を受賞した「すなケッチ!」の見学も行いました。

写真1 写真1