パソコン甲子園(モバイル部門)において本校チームがグランプリ獲得

11月9日・10日に会津大学で開催されたパソコン甲子園のモバイル部門において、本校制御情報工学科の「チームゆでたまご」が飛行記と名づけた利用者視点のFlight Trackerを開発し、見事グランプリ(優勝)を獲得しました。
 パソコン甲子園への参加は今回が初めてでしたが、プレゼンテーション、デモンストレーション審査において高評価をいただきました。また、普段はあまり関わりのなかった、高校生との交流も深めることができました。
 「チームゆでたまご」は、制御情報工学科3年生の矢倉さん、2年生中野さん、1年生中村さんから構成されています。

写真1 写真1 写真1 写真1