平成24年度鳥羽商船高等専門学校技術職員採用試験案内

1. 受験資格
     大学、短期大学、高等専門学校の工業系の学部・学科又は高等学校の工業系の学科を卒業(又は平成25年3月までに卒業見込み)の者
     ただし、次の者は試験を受けられません。
    ①成年被後見人及び被保証人(準禁治産者を含む)
    ②禁固以上の刑に処せられ、その執行を終えるまでの者又はその刑の執行猶予の期間中の者、その他その執行を受けることがなくなるまでの者
    ③懲戒免職又はこれに相当する処分を受けたことのある者で、その処分の日から2年を経過していない者
    ④日本國憲法又はその下に成立した政府の暴力で破壊することを主張する政党、その他の団体を結成し、又はこれに加入した者
    ⑤日本国籍を有しない者で永住者等日本国内における活動に制限のない在留資格を有しない者

2. 採用予定日

3. 採用予定職種等
    職 種 採用予定数 主な職務内容
    技術職員
    (電気・電子系)
    1名 テクノ(教育研究技術支援)センターに所属し、次の業務を行う。
    ①学生の実験・実習及び卒業研究等の指導に関する業務
    ②実験・実習機器の保守管理及び実験機材作製等の技術支援
    ③学科等からの依頼による教育研究活動支援
    ④その他,テクノセンターの業務

4. 試験日程等
    (1)応募受付期間
     平成24年11月19日(月)から平成24年12月5日(水)【必着】

(2)応募方法等
     次の書類を「簡易書留」にて郵送してください。
     なお、封筒の表に「技術職員(電気・電子系)応募書類在中」と朱書きしてください。

①志望動機(職務内容に関することを含む)【任意様式】
      ②履歴書 (市販の履歴書に写真(3ヶ月以内に撮影)添付))
      ③最終学歴証明書(高等学校以上の卒業(見込み)証明書等)
      ④職務に関する資格・免許の写し

書類提出先及び問い合わせ先
       〒517-8501 三重県鳥羽市池上町1‐1
       鳥羽商船高等専門学校  総務課 人事労務係
       電話:0599-25-8014 E-mail:soumu-jinji@toba-cmt.ac.jp

(3)試験日程
      ①試 験 日:平成24年12月12日(水)

②試験会場:鳥羽商船高等専門学校

5. 選考方法及び内容
     試験の方法及び内容については、日本語による出題とし、次のとおりとします。
     なお、応募者多数の場合は、事前の書類選考を実施することがあります。

試験の方法 試験の内容(出題分野)
    1次試験 専門試験
    <60分>
     電気・電子専門分野についての筆記試験
    (高校卒業程度)
    2次試験 実技試験
    <60分>
     ※1次試験合格者を対象に実施
    面 接

6. 試験結果の通知
     試験の結果は、試験終了後、1週間以内に文書においても通知します。

7. 給与
    (1)独立行政法人国立高等専門学校機構教職員給与規則により決定します。
    (2)期末手当、勤勉手当(いわゆるボーナス)が支給されるほか、支給要件を満たす場合には、各種手当(住居手当、通勤手当、扶養手当等)が支給されます。

8. 勤務時間、休暇等
    (1)勤務時間は、原則として1日7時間45分です。
    (2)有給休暇の制度は、独立行政法人国立高等専門学校機構教職員の労働時間、休暇等に関する規則によります。

9. 勤務地、転勤等
    (1)勤務地は、本校の所在地となります。
    (2)業務上の必要があるときは、他の国立高等専門学校、国立大学法人、独立行政法人等へ転勤又は出向を命じることがあります。

10. 福利厚生
     文部科学省共済組合へ加入することになり、短期給付事業(病気、けが等を受けた組合員に対する給付)、長期給付事業(年金)、福祉事業(保養施設の利用、貯金等)が受けられます。