「海王丸」でのセイルドリル見学と「鳥羽丸」でのセイルドリル見学航海のご案内

平成24年11月9日(金)から13日(火)まで、名古屋港に世界最大級の練習帆船「海王丸」が寄港します。
 この度、帆船を運航する独立行政法人航海訓練所より本校に、特別に中学生を対象として「海王丸」船上で、同船および訓練の様子を見学する機会を提供いただきました。
 見学当日の「海王丸」には、本校の5年生が乗船しています。
また、本校の練習船「鳥羽丸」は、セイルドリル時に海上からこの様子を見学する予定です。

「海王丸」でのセイルドリル見学および「鳥羽丸」での見学航海に参加を希望される方は、募集案内をご覧になって事前にお申し込みください。

・海王丸セイルドリル見学募集案内(PDF)

※募集は締め切りました。ご応募ありがとうございました。

・鳥羽丸セイルドリル見学航海募集案内(PDF)

※募集は締め切りました。ご応募ありがとうございました。