第41回商船学科卒業式・第6回専攻科(海事システム学専攻)修了式を挙行

9月25日(火)、第41回商船学科卒業証書授与式並びに第6回専攻科(海事システム学専攻)修了証書授与式が挙行されました。
 卒業式では、藤田学校長から、卒業生並びに修了生へ卒業証書・修了証書が手渡され、学校長の式辞、鳥羽市長代理・斎藤鳥羽市教育長らによる祝辞、祝電披露、在校生送辞、卒業生答辞が行われました。
 続いて、優秀な成績を修めた学生に対して、本校の優等賞や全日本船舶職員協会賞等の各賞状授与が行われました。
 式の最後に、卒業生たちは「ごきげんよう」と発声し、帽子を宙高く投げる伝統の別れのパフォーマンスを行い、晴れ晴れとした姿で学び舎から巣立っていきました。

卒業生
   商船学科航海コース 17名、機関コース 13名