国際プログラミングコンテストに参加しました

3月17日から23日にシンガポールで開催された国際プログラミングコンテストに専攻科1年生の奥浦航君と制御情報工学科5年生の齋藤航君が参加しました。
 この国際プロコンには、全国8高専から国内予選を勝ち抜いた12名が参加しました。
 国際プロコンは、Republic Polytechnicの学生とペアを組みRobocodeというロボット対戦プログラムを開発し、チーム戦を行います。
 慣れない英語を用いて作成したいプログラムについて議論し、実際にプログラミングすることは双方の学生にとって非常に良い経験となりました。
 また、シンガポールやマレーシアに拠点を持つ企業も訪問し、海外における日本企業のあり方についても体験できたことは貴重な財産となりました。

写真1 写真2 写真3
写真4 写真5 写真6