平成18年度卒業生による学校評価アンケートへの協力について(依頼)

平成18年度鳥羽商船高等専門学校卒業生 各位

独立行政法人国立高等専門学校機構理事
                           教育・FD委員会委員長
                                    木 谷 雅 人

鳥羽商船高等専門学校長
                                    藤 田 稔 彦

卒業生による学校評価アンケートへの協力について(依頼)

謹啓 時下益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
 国立高等専門学校機構は、全国51校の国立高等専門学校を設置・運営することを目的として、平成16年4月に設立された独立行政法人です。現在、当機構と各学校が一体となって、高等専門学校のあり方、教育活動の充実・改善等について、様々な検討を進めております。
 この度、高等専門学校制度創設50周年を迎えるにあたり、国立高等専門学校の卒業生で、現在、各方面で活躍されている方からのご意見を踏まえて検討を進めることが必要であると考え、国立高等専門学校卒業生の方々を対象にアンケート調査を実施することとしました。卒業生の皆様の声に厳粛に耳を傾けることは、教育改善の最も重要な指針であると考えております。
 本アンケートでいただいた卒業生の皆様からの御意見は卒業された高等専門学校のみならず、全国の高等専門学校全体の充実、改善に資するものとさせていただきたいと考えております。卒業生の皆様におかれましては、大変御多忙の折とは存じますが、何卒御協力くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
 つきましては、アンケートの趣旨に御賛同いただき、下記のアンケートに御協力いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

アンケート御回答方法
    ○専用ホームページに直接アクセスする場合
      卒業生アンケート専用ホームページURL

○検索サイトからアクセスする場合

①「高専機構」で検索します。

②「独立行政法人 国立高等専門学校機構」のホームページにアクセスし、トップ

ページ下段のバナーからアクセスしてください。