国際交流報告会にて短期留学生が発表しました

国際交流報告会が97日水曜日の16 時 から4号館マルチメディア教室にて行われました。

平成23年度、本校国際交流事業の一環として短期留学を行った14名の学生が、海外で学び経験してきたことを発表しました。ハワイのカウア イコミュニティカレッジ(KCC)に行き伝統航海術やホームステイを体験してきた グループは、学んだ技術や体験について、シンガ ポールマリタイムアカデミー(SMA)との提携事業であるMEL CAMPにて、大型客船に乗船し異文化交流を深 めたグループは、その交流成果についてそれぞれ報告しました。
 また、シンガポールポリテクニック(SP)にて英語学習を行ったグループは、シンガポール の文化や学習内容を英語でスピーチし、発表会は、その成果を存分に発揮する場となりました。