国立高等専門学校(商船学科)5校合同進学ガイダンスが開催されました

社団法人日本船主協会主催の「国立高等専門学校(商船学科)5校合同進学ガイダンス」が7月に横浜、福岡および神戸の3箇所で催され、(7月16日 (土)横浜の日本丸訓練センター、7月18日(月)博多のエルガーラホール、7月30日(土)神戸国際会館)参加者総計142名の中学生、保護者および教師等の参加がありました。
 各会場では、商船高専の商船学科の総合的な説明や若手船員(商船高専OB)について説明が行われ、続いて、商船高専5校が独自のスタイルで設けたブースで、各校のPRを行いました。
 本校からは学科長、Eコース主任および現役学生(5年生2名)が、各会場で中学生や保護者の皆さんに学校の説明を行いました。また、同窓会各支部のご協力により、OBの皆様(多くの大先輩)に本校のブースを盛り上げていただいたことに感謝いたします。