平成21年6月1日吹奏学部によるひだまりコンサート

6月1日(月)吹奏楽部による恒例のひだまりコンサートが開催されました。
 創立記念日で、学生休業日でしたが、吹奏楽部の学生達は早朝から準備をはじめました。 場所は、鳥羽市健康福祉センターひだまりです。
 このコンサートを楽しみにしてくれているお年寄りも多く、 当日はいろいろなところから集まってくれました。 音楽を聴きながら気持ちよさそうに横になっている方や、 手を叩いたり一緒に音楽を作りあげてくれる客席おかげで、 学生の音色もだんだん柔らかくなって行きました。
 後半では多くの方が口ずさみ、最後は握手会で幕を閉じました。 尚、この様子は、6月2日付けの伊勢新聞と6月3日付けの中日新聞でも紹介されています。