四日市港カッター大会で優勝

8月3日(日)に開催された第16回四日市港カッターレース大会で、本校カッター部員で編成された「商船その1」チームは一般の部(参加100艇)で見事に優勝しました。2位にはカッター部OBと現役の混合チーム「Acvtive Crew」が入りました。また、本校女子チームも一般の部で健闘し、審査員特別賞を受けました。このレースの運営には23名の本校学生がそろいのハッピを着て手伝い、きびきびとした働きで鳥羽商船をアピールしました。
 なお、この大会と海洋体験教室へは、本校の伝統行事であるカッター巡航(8月2日〜4日)の学生メンバー(40名)が分担して参加したものです。今年度もカッター巡航の実施に当たりましては、本校同窓会四日市支部の多大のご支援がありましたことに深く感謝いたします。
報告:伊藤政光